我校积极开展“践行新时尚 分类志愿行”宣传活动

发布者:后勤集团发布时间:2024-05-29

为营造良好校园环境,紧贴校园生活垃圾分类工作实践,发挥志愿者示范引领作用,培育生活垃圾分类行为习惯,同时为响应第二届全国城市生活垃圾分类宣传周活动,2024年5月22日—28日,后勤服务集团联合校团委、宣传部开展了“践行新时尚 分类志愿行”为主题,为期一周的宣传活动。

积极宣传 营造氛围

校团委向全校青年学生发出《垃圾分类志愿行》的倡议校宣传部在校园电子屏上滚动播出垃圾分类宣传语,后勤服务集团在校园主干道上悬挂“践行新时尚 分类志愿行”的横幅营造“践行垃圾分类,引领绿色低碳生活新时尚”的浓厚氛围。

面向师生 宣传讲解

物业公司在食堂门口学生公寓楼前教工住宅区分别开展了以“让垃圾分类成为新时尚”为主题的宣讲活动宣讲“什么是垃圾分类、为什么要进行垃圾分类、垃圾种类、我们在行动”四个方面进行意在宣传环保与可持续发展理念,让师生从自身做起,用实际行动保护环境,将垃圾分类养成习惯,让规范回收形成常态。

共同参与 生活更美

与此同时后勤服务集团联合校团委走进教工宿舍区和学生公寓进行垃圾分类志愿行活动,青年学生和物业保洁员进行了垃圾分类志愿行手册的发放和“分类进万家 低碳齐参与”的宣教活动。

垃圾分类政策是国家大计,生活垃圾分类不仅节约资源同时让我们的校园更净,生活更美。

(撰稿:后勤服务集团 杨志杰;摄影:阡陌物业 强丽萍;服务服务集团 钱立新