后勤服务集团召开食品安全监管志愿者培训会议

9月18日下午,后勤服务集团召开校园食品安全监管志愿者培训会议。饮食服务中心负责人、学校食品安全员以及近150名志愿者参加会议。

培训前,饮食服务中心详细讲解了志愿者的性质、岗位职责要求和工作纪律,并结合学校食堂的实际情况,对志愿者同学们的工作重点和相关要求做出了强调。

此次培训明确了志愿者以下工作职责:一是维持食堂正常就餐秩序,二是关注食堂环境卫生状况,三是主动询问、收集师生就餐意见,四是监督食堂员工操作规范,五是监督食堂低价菜、免费汤、免费饭、菜价比例,六是及时联系处理突发事件等。

下一步,后勤服务集团将持续做好志愿者的培训工作,充分发挥学生志愿者职能,切实保障校园食品安全。

(撰稿、摄影:后勤服务集团徐良玉;审核:后勤服务集团 朱勇)