坚守岗位 凝心聚力 全力做好暑期后勤各项工作

暑期中,后勤服务集团坚持“师生至上”工作理念,顶烈日、斗酷暑,用坚守岗位诠释责任担当,扎实、有序开展学生公寓水电维修改造校园环境维护餐饮环境提升等各项后勤服务保障工作。

高度重视、全面部署,精心谋划暑期各项工作

集团一直高度重视暑期维修改造和后勤保障工作,多次召开中心主任会议等,对暑期工作进行部署,对新学期开学工作进行谋划,确保各项工作顺利推进。

服务至上、保障运行,有序开展后勤服务工作

暑假期间,有1千多名学生留校学习或工作,在全方位保障在校师生的日常住宿、餐饮和环境外,实施了充电桩经营服务教学楼空调清洁维护等项目,重新招商了学生公寓洗衣、电吹风服务项目,增设了洗鞋机、烘干机等设备,完成了率水校区快递服务中心新一轮招租,大型快递公司入驻数得到提升,组织教职工参加健康体检,给师生生活提供更多便利和保障组织员工对各楼宇灯具、控制开关、吊扇和路灯进行了维修更换全面清理教学楼宇,维修教学设施及公寓楼木工床板等,清洗校园喷泉池、楼宇挑檐,清理楼顶、停车棚顶杂物及落叶杂草,为师生创造更好的校园环境

狠抓质量、紧盯进度,全力推进维修改造工作

暑期虽是炎炎夏日却也一直是后勤维修工作的“黄金窗口”后勤人不畏酷暑,按时保质保量完成了学生宿舍内墙面及楼道出新、卫生间门更换、电风扇清洗家具维修,第一食堂、学院餐厅墙面出新、防火墙搭建及油烟机清洗,第二食堂窗口改造、电梯搭建实施了率水校区部分用电负荷调整增容改造、配电设备维保等水电维修项目,全力推进后勤维修改造工作。

经过一个多月的紧张施工,各项维修工程及保障工作已基本完成,整修一新的校园、宿舍、食堂等以焕然一新的面貌迎接新学期的开始。

精心组织、狠抓落实,持续推进消费帮扶工作

认真落实上级及党委关于助力乡村振兴、深化消费帮扶的工作部署,结合学生食堂原材料使用需求,开展了定点消费帮扶采购工作,累计采购粮油20余万元,进一步助力乡村振兴。

暑期无闲日,服务不间断,后勤不停歇,后勤用心用情做好每项工作,努力为全校师生打造安全舒适的学习生活环境,为学校高质量发展贡献后勤力量。

撰稿、摄影:后勤服务集团;审核:后勤服务集团 朱勇