首页  集团概况
黄山学院学生餐饮情况简介

一、学生食堂概况

黄山学院现有率水校区和横江校区共5个学生食堂,分别为率水校区第一食堂(自主经营),率水校区第二食堂一楼笨笨熊餐厅、率水校区第二食堂二楼三楼中膳餐厅、横江校区一楼中膳餐厅、横江校区二楼笨笨熊餐厅(委托社会企业经营),1个教工食堂(自主经营),可提供座位数约4476个,承担了全校近20000名师生员工的餐饮服务工作。各食堂布局合理,设施设备完善,功能齐全。就餐条件优越,餐厅宽敞明亮,干净整洁,环境优雅。

二、食品安全监管

“食以安为先”,食品安全是我校监管的重中之重,后勤服务集团成立饮食服务中心,负责对全校学生食堂的监督检查。

后勤服务集团贯彻习近平总书记“四个最严”要求,严格落实“日管控、周排查、月调度”等日常监督检查工作,坚持例行检查与突击检查相结合的办法,严惩各种违规操作现象,有效地预防了食品安全事故的发生,切实做好学校餐饮食品安全工作。

后勤服务集团对原材料的采购、索证索票、验收、入库、出库、贮存等严格把关。学校食堂严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》操作经营,始终坚持安全卫生第一、服务至上的理念,餐饮品种齐全、主副食搭配合理、营养丰富,满足师生多样化需求。校内开水供应有保证,浴室四季开放。所有就餐、开水供应、浴室消费都采用智能收费系统,为师生提供了优质便捷的服务。

三、获得荣誉

学校所有食堂均被黄山市市场监督管理局评定为“食品安全量化分级A级食堂”,后勤服务集团获得过“安徽省高校餐饮行业先进集体”“安徽省高校餐饮系统疫情防控工作先进集体”等荣誉称号。

黄山学院餐饮委托社会企业简介

广东中膳健康产业科技有限公司广东中膳健康产业科技有限公司是集多领域于一体的团餐产业集群平台。集团以“发展健康食品产业,为大众提供健康餐食”为使命,致力于打造从种子到筷子的安心健康食品全产业链,形成饭堂承包团体供餐、农副产品等食材配送、营养餐配送、有饭有菜O2O服务平台、基地管理、供应链管理等六大分支领域,为团体单位、军队、政府机关单位、教育系统、高铁、航空、医疗系统、酒店餐饮、白领、家庭、社区、商超等提供安全、健康、便捷的食品。

杭州笨笨熊餐饮集团笨笨熊餐饮集团于2008年成立,至今已成立十七年,注册资金5000万元。公司以集团化管理模式建制,涉及多个产业的业务链,先后成立养贤控股、加盟中心、培训中心、研发中心等专业化公司,并投资配置了中央厨房、食材配送基地、内蒙古牛羊肉合作基地等业务板块,真正实现了公司的集团化、产业化、标准化等一体化建设。集团目前管理层人员近300人,员工总人数近5000人,总部设在美丽的钱塘江畔—杭州市钱塘区浙江经济职业技术学院玉屏洲生活区内。集团紧跟后勤社会化改革的步伐,在餐饮经营过程中,坚持“全心全意为顾客服务”的服务宗旨,发展弘扬餐饮文化,从而不断壮大企业规模,在省内外后勤餐饮中赢得一席之地。餐饮服务是集团的主营产业,先后成立了高校事业部、中小学事业部、行政单位事业部、医院事业部、企业事业部,真正实现了管理精细化、技术专业化。公司秉承“成就自我、创造财富、服务社会”的企业精神,经过十七年的不懈努力,已在北京、雄安、河北、辽宁、浙江、湖北、上海、江西、安徽、江苏、云南等省市设立分支机构,经营托管100余家省内外知名学校、监狱、医院等企事业单位餐厅,日用餐总人数逾35万,辐射人数近300万。