首页  新闻动态
李庆宏带队检查指导学生食堂安全工作

民以食为天,食以安为先。为切实抓好校园安全,筑牢学生食堂安全防线,12月1日下午,校党委副书记、院长李庆宏带队深入学生食堂开展食品安全、燃气水电安全等检查指导工作。后勤服务集团、保卫处等相关部门负责人陪同参加。

李庆宏一行先后深入第一食堂、润博餐厅、徽王餐厅及蜀王餐厅,对各个安全隐患点进行了全面细致地检查,实地查看了场所环境卫生、菜品留样、餐具厨具清洗消毒、虫鼠害防控、消防设备等情况,并对饭菜份量、价格和质量以及日常食品卫生安全监管举措等进行了深入了解。

李庆宏强调,要提高政治站位,把安全生产作为一项重大的政治任务来抓,全面落实食品安全管理主体责任,扎实落实、落细各项制度规定,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守护师生“舌尖上的安全”。他要求,一要牢固树立安全生产第一位的思维意识,时刻抓好食品、燃气水电等安全生产工作,打造健康、放心的安全食堂;二要加强安全生产培训教育工作,进一步规范操作流程,提升员工安全意识、安全技能;三要主动服务师生,用心、用情为在校师生提供优质服务,提升师生的安全感、幸福感、获得感。

(撰稿、摄影:后勤服务集团 徐良玉;审核:后勤服务集团 朱勇)