践行生态文明,共建绿色校园——后勤服务集团开展“节能降碳,你我同行”宣传周系列活动

发布者:后勤集团发布时间:2023-08-01

2023年7月10日至16日是全国第33个节能宣传周,本次节能宣传周主题是“节能降碳、你我同行”。为全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步推动“绿色校园”建设,7月10日起,后勤服务集团围绕全国节能宣传周宣传主题,积极开展“节能降碳、你我同行”宣传周系列活动。

集团发布“关于进一步加强公共场所节约用电的通知”,并通过学校各楼栋电子显示屏播放宣传节能降碳,你我同行”等节能标语。充分发挥互联网新媒体优势,号召全校师生节约每一度电、节约每一滴水,以主人翁精神投身到“绿色校园”建设行动中来,以实际行动贯彻习近平生态文明思想。

集团指导节能减排协会开展“节能减排,书香传递”活动。呼吁师生积极捐赠的旧书,为陇南市湾子小学建设图书角,传递节能减排思想理念。活动中,志愿者积极宣传节水、节电、生活垃圾分类、反食品浪费等方面知识,引导学生树牢绿色发展理念,“节”尽所“能”,养成勤俭节约的生活习惯和环保意识。

集团总经理朱勇强调,集团各中心务必要持续坚持做好、做实、做优节能工作,全体员工要积极发挥节能先锋榜样作用,从身边做起,从小事做起,为推动“绿色校园”建设贡献后勤力量。

撰稿:后勤服务集团 张辉煌;摄影:节能减排协会;审核:后勤服务集团 朱勇