学习二十大,奋进新征程——后勤服务集团党支部开展 缅怀革命先烈、追寻红色记忆主题党日活动

发布者:后勤集团发布时间:2023-04-10

为进一步学习贯彻党的二十大精神,发扬革命传统、传承红色基因创新党支部组织生活,4月8日,后勤服务集团党支部前往黟县柯村开展“学习贯彻党的二十大,缅怀革命先烈、追寻红色记忆”主题党日活动。党支部委员及全体党员参加活动。

1934年,著名的“柯村暴动”发生,建立了皖南第一个红色政权——皖南苏维埃政府,方志敏等老一辈无产阶级革命家在这里留下了光辉足迹。柯村是红色革命老区,有着悠久的红色历史文化和得天独厚的红色旅游条件,红色氛围浓郁,有着“皖南红色第一村”的美誉。

历史是最好的教材,中国革命历史是最好的营养剂。全体党员怀着无比崇敬心情,依次参观了“柯村暴动”纪念馆、柯村历史纪念馆、缅怀堂。通过参观陈列室的图片、文字资料,以及在原柯村中心小学校长柯老师的讲解中,全体党员学习了方志敏、粟裕等同志的光荣革命事迹和作为一名共产党员的优良作风和品质;并从老一辈无产阶级革命家们革命的一生、战斗的一生、光荣的一生中深深感受到了“为人民谋幸福”的伟大建党精神和不屈不挠的斗争精神。

在柯村革命烈士纪念碑广场,全体党员面向纪念碑,沉痛默哀,表达对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。

全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力、拳拳之心一心向党。

最后,党支部书记朱勇在红军大讲堂内围绕“走进二十大会场”、“摘要二十大报告”、“‘数’说辉煌成就”三部分内容,为全体党员上了一堂“学习二十大,奋进新征程”专题党课。

此次党日活动,全体党员思想上受到了洗礼,心灵上受到震撼,纷纷表示要将老一辈无产阶级革命家爱国精神、奉献精神落到实处,努力工作,无私奉献,以饱满的热情投入到工作中去,着力为学校的高质量发展贡献力量,为中华民族伟大复兴去奋斗!

(撰稿、摄影:后勤服务集团 徐良玉;审核:后勤服务集团 朱勇)