首页  集团新闻
后勤服务集团开展秋季开学食堂安全检查

94日上午,黄山学院食品安全领导组对各食堂进行安全检查。检查组主要由饮食服务中心主任郜玉振、校医院潘丽君、饮食服务中心工作人员组成。

检查分三方面进行。第一,对食堂水、电、气、设备、开水房等进行安全检查。第二,根据《饮食服务食品采购索证索票管理规定》,对食品及相关产品采购索证索票、进货台账记录进行查验;根据《餐饮服务食品安全操作规范》,对食堂前厅后堂各个操作环节进行全面检查,包括人员健康管理、从业人员个人卫生检查;对粗加工间、备餐间、售卖间等关键点进行检查;对餐用具清洗消毒、原材料及半成品保存、食品添加剂的使用、食品留样等进行详细检查。第三,对疫情防控、食品价格、餐厅服务及人文环境、宣传等提出了新要求。

在检查过程中,食品安全领导组要求各食堂要时刻保持“食品安全、科学防控”的意识,员工要高度重视食品安全、疫情防控的重要性,并保质保量为全校师生提供安全、营养、美味的菜品。