后勤服务集团开展食堂食品安全操作规范培训会

发布者:后勤集团发布时间:2024-03-14

贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,落实省市相关部门关于春季开学工作要求,切实做好学校食品安全工作,保障广大师生饮食安全3月12日,后勤服务集团于文渊楼1105教室开展2024年春季高校食堂食品安全操作规范培训会。饮食服务中心以及各食堂共计150余员工参加培训会。

培训会邀请了黄山市市场监管综合行政执法支队副支队长杨邹铭进行授课。杨邹铭从人员健康管理、原材料采购验收及贮存、食品添加剂使用、食品加工操作流程、食品留样、餐用具清洗消毒以及餐厨废弃物无害化处理等7个方面详细解读了《餐饮服务食品安全与操作规范》,并就创建国家食品安全示范城市、防鼠八项措施、制止餐饮浪费等内容进行了讲授。

通过培训,提高了学校食堂管理和从业人员对食品安全重要性的认识以及食品安全操作技能,后勤服务集团将进一步加强监管,确保给广大师生营造一个安全、放心的校园餐饮环境。

(撰稿、摄影:后勤服务集团 徐良玉;审核:后勤服务集团 朱勇)