首页  信息公布
节能减排倡议书--写在2019年全国节能宣传周

全校师生员工:

   2019617日至23日为全国节能宣传周,619日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是绿色发展,节能先行,全国低碳日活动主题是低碳行动,保卫蓝天”。为建设节约型校园,使我们的生活、学习和工作环境更加低碳环保,特向全校师生员工提出如下倡议:

  一、树立节能意识

  每位师生员工要主动学习了解节能知识,树立绿色工作和学习理念,践行低碳生活方式,使人人讲节约、事事讲节约、处处讲节约、时时讲节约成为自觉意识,成为自觉行为

二、培养节约习惯

积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,充分发挥电子政务、校园网络、信箱、电话、微信作用,减少纸质文件。提倡双面用纸,努力做到“一物多用”。提倡循环使用回形针、手提袋等低值易耗品。减少一次性纸杯、餐具的使用。倡导光盘行动,坚持按需取食,杜绝铺张浪费,珍惜每一颗粮食,眷顾每一片蔬菜。

三、加强能源资源节约

积极响应绿色发展,节能先行”的号召。从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米做起。养成随手关灯、关闭电脑和电器的习惯。提倡适度用做到人走灯熄、人离水断为建设节约型校园做出表率。

四、努力降低油耗

  以低碳行动,保卫蓝天为主题的低碳日活动为契机。积极选择绿色低碳出行方式,尽量多使用公共交通工具,骑自行车或徒步出行。减少公务车、私家车的使用频率,降低油耗和减少废气排放。

  节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。节约能源和资源需要每一个人的参与,需要每一个人的付出。让我们共同行动起来,让我们体验绿色出行,让我们践行低碳生活,让我们珍惜宝贵的能源资源……从我做起,从现在做起从身边做起,把节能减排理念转化为实际行动,为黄山学院节能减排工作贡献自己的力量。

                               办公室  宣传部  后勤服务集团  团委

                                       2019年6月17日