强培训,做“食”事——后勤服务集团开展新学期食堂从业人员培训

发布者:后勤集团发布时间:2023-09-08

为进一步增强、规范食堂从业人员的安全意识、操作流程,扎实做好校园餐饮安全保障,9月7日,后勤服务集团于文渊楼1405教室开展新学期食堂从业人员培训。后勤服务集团副总经理,饮食服务中心工作人员以及润博餐厅、徽王餐厅、优芙得餐厅、学院餐厅共计95名员工参加培训会。

培训会上,后勤服务集团食品安全管理员从人员健康管理,原材料采购、验收及贮存,食品添加剂使用,食品加工操作流程,食品留样,餐用具清洗消毒以及餐厨废弃物无害化处理共7个方面为与会人员详细解读了《餐饮服务食品安全与操作规范》。

会议就新学期的食堂工作作了详细部署,并提出具体要求:一是严格对照培训规范。各餐厅、各员工务必要认真对照《餐饮服务食品安全与操作规范》要求,扎实做实、做细、做好餐厅食品安全工作。二是严格落实晨会制度。各餐厅要充分利用晨会,总结问题、整改问题,不断提升服务水平。三是严格遵守工作纪律。各餐厅全体员工务必遵守学校、集团的相关工作要求规定,严肃工作纪律,努力营造和谐、规矩、积极的食堂环境。

(撰稿、摄影:后勤服务集团 徐良玉;审核:后勤服务集团 宁丙乾)