强学习,促提升——后勤服务集团参加安徽省高等院校食堂管理与食品安全知识培训班

发布者:后勤集团发布时间:2023-08-14

为贯彻落实教育部、国家市场监管总局以及省教育厅有关高校学生食堂管理工作要求,进一步提升学校餐厅服务水平,8月9日-11日,后勤服务集团朱勇一行赴芜湖参加由安徽省高等院校后勤协会组织举办的“安徽省高等院校食堂管理与食品安全知识第十三期省级骨干培训班”。

此次培训班共有9个专题,分别为“食源性疾病的预防和控制”、“新版《食品经营许可和备案管理办法》解读”、“学校食品安全突发事件应急处置”、“高校食堂虫鼠害风险防控”、“学校食品安全风险防控体系与监管能力建设”、“高校食堂餐饮服务常见问题”、“高校食堂日常食品安全管理工作实务”、“高校食堂制止餐饮浪费工作实务”以及“高校食堂食品安全信息化工作实务”。培训内容丰富全面、针对性准、指导性强。

培训结束后,朱勇强调,培训要学有所获、学有所成,饮食服务中心要针对此次培训做好提炼、总结,结合学校食堂实际,扎实做好学校开学前的各食堂员工培训工作,进一步强化校园食品安全监管,筑牢学校食品安全防线,全力保障师生“舌尖上的安全”。

(撰稿、摄影:后勤服务集团 徐良玉;审核:后勤服务集团 朱勇)