筑牢安全屏障,强化质量监管——后勤服务集团开展暑期项目检查并指导安全工作

发布者:后勤集团发布时间:2023-07-28

为进一步加强暑期项目安全生产的监管,切实做好暑期及开学前各项服务保障工作,726日上午,后勤服务集团总经理朱勇一行对集团各项暑期工程、维修项目进行了实地查看。

朱勇一行先后前往了学校配电房、学生公寓、学院餐厅等地,相关中心分别就学校配电房用电安全隐患职能监测项目、供配电增容改造项目,学生公寓热水淋浴项目、学生公寓出新维修项目,以及学院餐厅暑期维修保洁项目的施工进度、安全生产进行了汇报。朱勇对发现的问题现场进行了解、协调,并要求相关中心与施工单位及时整改。

针对暑期项目质量和安全生产,朱勇提出三点强调:一是强化项目监管。相关中心务必做好暑期项目质量、进度监管工作,严格按照施工合同、时间节点和项目要求进行项目监管,确保工程维修质量。二是做防护保安全。要严格遵守施工操作规范,并采取切实有效措施做好安全防护和防暑降温工作,做到文明施工、规范施工、安全施工。三要抓好工作统筹。相关中心要对照主题教育整改运用清单,扎实做好暑期整改项目的全过程规划、全周期管理,切实解决师生急难愁盼问题,为新学期开好学、亮好相、服好务。

(撰稿、摄影:后勤服务集团 徐良玉;审核:后勤服务集团 朱勇)