安全用气,防患未“燃”——后勤服务集团开展 “燃气安全”专项检查

发布者:后勤集团发布时间:2023-07-01

为坚决落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题”的重要指示,贯彻《教育部办公厅关于进一步做好学校燃气(液化气)安全工作的通知》等文件精神,6月29日-30日,后勤服务集团邀请黄山港华燃气有限公司为我校食堂开展“燃气安全”专项检查。

黄山港华燃气有限公司对率水校区学院餐厅、润博餐厅、徽王餐厅以及横江校区优芙得餐厅的燃气设施设备、用气安全等方面进行了详细检查。在检查过程中,对燃气管道、燃气灶具等设备的安装是否规范、维护是否到位,燃气运行是否正常,管道连接处是否严密性、管道是否锈蚀、燃气设施以及周边环境是否存在安全隐患进行了重点隐患排查。

集团总经理朱勇对食堂燃气安全提出三点强调:一是相关中心、各食堂要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实教育部、安徽省燃气安全工作精神,全面压实安全生产责任;二是饮食中心、各食堂要根据港华燃气检查排查结果,对存在燃气安全隐患的地方进行立行立改、定期整改;三是要进一步加强对各食堂安全员、燃气操作员工在安全意识、安全操作规范方面的培训,全面提升食堂安全保障能力。

通过此次专项检查,集团进一步强化了燃气安全和校园安全的工作力度,为营造安全、和谐的校园环境奠定了坚实基础。今后,集团将持续加强安全管理工作,切实保障广大师生的生命财产安全。

(撰稿、摄影:后勤服务集团  徐良玉;审核:后勤服务集团 朱勇)