严守食品安全,共护健康校园——后勤服务集团召开期末食堂食品安全工作会议

发布者:后勤集团发布时间:2023-06-19

食品安全重于泰山。为扎实做好期末校园食堂各项安全保障工作,6月16日,后勤服务集团于集团会议室召开期末食堂食品安全工作会议。集团总经理朱勇、副总经理宁丙乾,饮食服务中心工作人员及各食堂、浴室负责人参加会议。会议由朱勇主持。

会前,食品安全员程拥华对本学期各级食品安全检查情况进行了详细汇报。

会上,宁丙乾对暑期各食堂停业时间、学院餐厅暑期维修、社会企业食堂资产清点、暑期食堂营业时间等暑期食堂具体工作作了具体部署安排。并提出三点要求:一是各食堂要切实做好期末师生餐饮保障工作,守好期末岗;二是暑期营业食堂要提前做好谋划,在保证在校学生餐饮供应的前提下,合理安排食堂员工值班时间。三是饮食服务中心工作人员要扎实做好、做细、做实期末、暑期各项工作安排。

会议最后,朱勇针对期末、暑期食堂各项工作,作了三点强调。一是高度重视,确保安全。相关中心、各食堂务必加强食品安全、消防安全、员工安全等各方面安全的培训和检查。二是规范履约,做好交接。相关中心要根据合同约定与各社会企业食堂做好可移动设备等的资产清单交接,确保学校资产不遗失。三是主动履职,严谨细致。各食堂要强化食品操作规范、服务规范培训,相关中心要坚持做好日排查、周管控、月调度工作,防患未然,不断提高校园餐饮服务质量。

(撰稿、摄影:后勤服务集团 徐良玉;审核:后勤服务集团 朱勇)