首页  集团新闻
打造“舌尖上的安全”--黄山学院学生食堂简介

 

黄山学院现有六个学生食堂,近四千个餐厅座位。学校自营两个食堂,通过公开招标引进四家社会大型餐饮企业经营其余四个食堂。学校自营食堂遵循保本经营原则,社会餐饮企业遵循薄利多销经营原则。各食堂在确保基本大伙、低价菜、免费汤供应的前提下,不断提升餐饮服务质量,花色品种丰富多彩,风味小吃各具特色,充分满足了全校师生的餐饮需求。

学校建立了“五级”食品安全监管体系。全校招聘二百多位学生食品安全监管员,中晚餐轮流在各餐厅执勤,监督售卖期间各食堂的食品安全和文明服务;后勤集团专职食品安全员每天对全校食堂巡查两次;后勤集团相关负责人每周去食堂检查两次;校食品安全领导组办公室联合后勤集团饮食中心、采配中心每月对全校食堂进行三次综合检查;作为黄山市食品安全重点保障单位,黄山市食药局每月来校进行两次食品安全督查。结合“五级”食品安全常规检查情况,学校对各食堂建立了严格的奖惩机制。在全方位监管下,学校各食堂强化内控机制,认真落实定点采购、索证索票、食品留样、餐具消毒、明码标价、文明服务等各项操作规范,确保全校师生“舌尖上的安全”。

学校所有食堂均被黄山市食药局评定为“食品安全量化分级A级食堂”,后勤集团饮食采配中心连续多年获得“安徽省高校餐饮行业先进集体”荣誉称号。

  

 整洁舒适的就餐环境

  

  

                                             丰富多样、琳琅满目的菜品

  

   火爆的自助餐

  

                                                 新颖的旋转火锅

  

  

                                                   特色档口

  

  

                                               视频食堂及服务

  

  

                                               规范有序的原料库

  

                                               食堂规范管理