首页  集团新闻
集团开展安全隐患排查处置工作

为落实学校安全工作会议精神,集团各中心近期全面开展安全隐患排查及处置,至发稿时止,排查工作已完成,部分隐患已整改到位。

412日,集团召开全体职工会议,布置排查工作。总经理程周旺强调,各中心要抓安全意识,绷紧安全生产弦,紧而又紧;抓制度建设,筑牢安全防火墙,实而又实;抓具体工作,力保安全最底线,细而又细。他要求各中心要认真落实安全生产“六项机制”,全面开展风险排查、研判和处置,建立安全隐患排查台账,严格实施整改消号措施。

会后,排查工作全面展开。饮食中心对食堂消防安全、设备设施、水电气管道及食品安全共17项具体项目进行了全面排查。随即召开了食堂经理会议,通报了排查情况,并要求立即整改,现已整改到位。

宿舍管理中心查出安全隐患5项,其中4项已自行完成整改,未完成项北区公寓8号楼507屋顶漏水问题已报总务处维修。

水电管理中心对南北区14个配电房、1个水泵房周边环境、室内卫生、仪器仪表等进行了全面检查,共查出安全隐患19项。其中7项中心已制定整改措施,至5月初自行完成整改。其中5项中心建议整改措施,报请集团处置;其中8项建议列入小型项目,于暑期集中整改。

物业中心对所辖南北区垃圾站房、工具间等进行了全面排查,规范了工具及杂物摆放,并对所有小时工进行了劳动安全教育。

4月26日,在学校安全稳定工作领导组会议上,总经理程周旺介绍了集团安全隐患排查处置情况,并就集团贯彻落实学校安全工作会议精神进行了经验交流。